mercredi 17 juillet 2013

Gâteau aux figues et épices

10 figues - 2 bâtons de cannelle - 3 étoiles de badiane - 1 gousse de vanille - 3  CS miel - 3 œufs - 1/2 pot de crème fraîche épaisse - 4 CS sucre (roux de préférence) - un peu d'eau - 20 cl de crème liquide à 30 % - 4 CS de maïzena.

- Dans un plat à cake, disposer les figues, la cannelle, la badiane, les grains de vanille, le miel, le sucre et 1/2 verre d'eau. Mettre au four à 180°, pendant 30 min, afin de confire les figues. 
- Les couper en deux, enlever le jus de cuisson. 
- battre les œufs avec la crème épaisse, du miel, du sucre et la maïzena. Mettre sur les figues. Saupoudrez de sucre roux, cuire 30 à 40 min, le dessus va dorer. 

- monter la chantilly, et servir sur le gâteau encore tiède. 

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