mardi 27 juin 2017

Buddha bowl


Sur la base du bol j'ai mis du boulgour, cuit à l'eau, salé et poivré. Pour la quantité entre 100 et 200 g par personne.

Salade de fèves :
Faire cuire des fèves surgelées 5 min dans de l'eau bouillante salée, puis plonger dans l'eau glacée, laisser égoutter. 
Faire dorer 2cs de graines de cumin à la poêle 3 min, rajouter dans le saladier de fèves. 
Ajouter 1 échalote émincée, 1 cc d'huile d'olive.

Tomates :
Couper 2 tomates en dés, rajouter un peu de basilic ciselé, saler et poivrer. 

Avocat :
Couper l'avocat en dés.

Crevettes :
Faire cuire les crevettes à la vapeur, rajouter de la sauce aigre douce (2cs).

Cabillaud :
Cuire en papillote avec du sel, du poivre et de l'estragon.

Wakamé :
Faire réhydrater les feuilles de wakamé, essorer, ajouter une gousse d'ail, 1 cc d'huile de sésame et 2 cc de sauce soja.

Mettre tous les éléments sur le boulgour.
Faire griller des graines (graines de courges, graines de tournesol) à mettre en dernier sur le bol avec de la ciboulette ciselée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire