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têtes de crevette - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1/2 branche de
céleri - 1 carotte - 2 petits piments séchés - 3 grains de poivre
- 3 grains de coriandre - 1 cc de cumin - 1 cm de gingembre - 3 clous
de girofle - 2 cs d'huile de sésame
Émincer l'oignon, piler l'ail, les faire revenir dans l'huile de
sésame.
Rajouter
les têtes de crevette, faire revenir à feux moyen pendant 5
min.
Rajouter
1.5L d'eau, le céleri branche, la carotte en dés, le gingembre et
toutes les épices.
A
feux moyen, faire réduire durant 30min.
Avec
une spatule, écraser les têtes de crevette pour que le bouillon
soit plus fort en goût.
Continuer
à feux moyen durant 10 min.
Passer
le bouillon au chinois, saler suivant votre goût.
Le
bouillon est prêt, utiliser le pour une soupe, cuire des pâtes, des
légumes ...
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