dimanche 7 juillet 2013

Bûche Tiramissu

Génoise :
5 œufs - 75g maïzena - 75 g farine - 150 g sucre - 2 CS de chocolat noir en poudre.
Four à 160°. 
Battre le sucre, le chocolat et les jaunes, jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. 
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. 
Mélanger délicatement, en alternant, 1 CS de blancs en neige, 1 CS de maïzena, 1 CS de blancs en neige, 1 CS de farine. Terminer par les blancs en neige. 
Beurrer et fariner un moule à bûche, mettre la pâte et cuire pendant 10min. Vérifier avec une pointe de couteau. 
Poser un torchon, et une feuille de papier sulfurisé. Poser la génoise, rouler immédiatement avec le torchon. 
Réserver

chantilly :
30 cl de crème fleurette - sucre vanillé (2 ou 3 sachet) - sucre.
Battre la crème en chantilly, sucrer selon votre goût. 

Montage :
1 bocal de cerise au sirop - des copeaux de chocolat blanc et noir.
Dérouler la génoise. Imbiber la de sirop de cerise.
Étaler la crème chantilly sur la génoise, parsemer de cerises, puis rouler la génoise, en serrant bien. 
Pour la décorer, recouvrir de chantilly, couper les bords pour qu'elle soit plus régulière. Parsemer des copeaux de chocolat et blanc, ainsi que des cerises. 

3H au frigo. 

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