5
œufs - 75g maïzena - 75 g farine - 150 g sucre - 2 CS de chocolat
noir en poudre.
Four
à 160°.
Battre
le sucre, le chocolat et les jaunes, jusqu'à ce que la pâte fasse
un ruban.
Monter
les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Mélanger
délicatement, en alternant, 1 CS de blancs en neige, 1 CS de
maïzena, 1 CS de blancs en neige, 1 CS de farine. Terminer par les
blancs en neige.
Beurrer
et fariner un moule à bûche, mettre la pâte et cuire pendant
10min. Vérifier avec une pointe de couteau.
Poser
un torchon, et une feuille de papier sulfurisé. Poser la génoise,
rouler immédiatement avec le torchon.
Réserver.
chantilly
:
30
cl de crème fleurette - sucre vanillé (2 ou 3 sachet) - sucre.
Battre
la crème en chantilly, sucrer selon votre goût.
Montage
:
1
bocal de cerise au sirop - des copeaux de chocolat blanc et noir.
Dérouler
la génoise. Imbiber la de sirop de cerise.
Étaler la crème chantilly sur la génoise, parsemer de cerises, puis rouler
la génoise, en serrant bien.
Pour
la décorer, recouvrir de chantilly, couper les bords pour qu'elle
soit plus régulière. Parsemer des copeaux de chocolat et blanc,
ainsi que des cerises.
3H
au frigo.

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