jeudi 15 août 2013

Rouleaux de printemps

Pour 6 pièces :
6 feuilles de riz de taille moyenne - 6 crevettes - 1/2 Tasse de pousse de soja fraîche - 3 œufs - 1 blanc de poulet - 2 cc d'huile de sésame - 2 cc de sauce soja - 1 cc miel - 100 g de vermicelles de riz - un bouquet de menthe - 6 petites feuilles de salade - cacahuètes (si vous aimez).

Au bout de plusieurs années j'ai eu une idée de génie ... au lieu de faire couche par couche , qui prend un temps incroyable ... je mélange tous les ingrédients coupés finement dans un saladier , je remue bien et le mets cette farce dans les feuilles de riz.
Du coup le pliage se fait en deux deux ...

* Faire cuire les oeufs en ommelettes avec 1 cc de sauce soja. 
Réserver.
* Faire cuire le blanc de poulet, coupé en lamelles avec la sauce soja, l'huile de sésame et le miel. Réserver.
* Faire cuire les vermicelles de riz dans de l'au chaude, quelques minutes. Quand elles sont cuites, les passer sous l'eau froide.
Réserver.


* Étaler des torchons propres sur le plan de travail.
* Tremper chaque feuille, dans de l'eau chaude (très vite, ne pas attendre), les poser sur les torchons.
* Mettre la menthe, la salade, le soja, les vermicelles, le poulet, l'omelette, la crevette coupée en deux et parsemer de cacahuètes hachées, sur chaque feuille de riz.



 

Tous les ingrédients sont posés, le pliage maintenant.


Ramener les côtés de la feuilles vers le centre.


Rouler la feuille du bas vers le haut, en serrant le plus possible.




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