mercredi 23 avril 2014

Couscous saveur orange et menthe


Pour 2 personnes :
250 g viande boeuf haché - 1 oignon - 2 gousses d'ail - zeste d'1 orange - 1 cc piment - 1 poignée de menthe - sel - 2 carottes - 1 poireau - 1 courgette - 1 cube de bouillon - 1 cc d'huile d'olive - 200 g de mélanges de graines (ou de la semoule moyenne) - 2 cs de raz el hanout.

. Dans le couscoussier (ou une casserole), mettre les légumes, coupés en tronçon, couvrir d'eau, mettre le cube de bouillon, le raz el hanout et l'huile.
. Préparer la graine : dans un saladier mettre la graine, rajouter 2 louches de bouillon chaud, cuire au dessus du couscoussier (bouillon + légumes) à la la vapeur, 15/20 min. En fin de cuisson, saler la graine et ajouter le zeste d'1/2 orange, mélanger.
. Dans un saladier, mettre la viande, l'ail pilé, l'oignon émincé, la menthe ciselée, le piment, sel et le zeste 1/2 orange. Laisser au frigo 30 min. Cuire les boulettes dans une poêle anti-adhésive.
. Dressage : mettre au fond de l’assiette la graine, puis les légumes et les boulettes. Arroser d'une louche de bouillon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire