samedi 25 octobre 2014

Nouilles Soba, choux chinois et aubergines


2 personnes - 10 min
2 choux chinois
1 petite aubergine
2 gousses d'ail
1 cc gingembre frais
2 ciboulettes chinoises
1 cc sésame
1 cs de vinaigre balsamique
75 g nouille soba
2 cs de sauce soja
2 cs d'huile de sésame
1 cs sucre roux
poivre
citron vert (selon les goûts)

Faire bouillir une casserole d'eau, rajouter l'ail en lamelle, le gingembre, la sauce soja.
Couper les légumes en dés ou en lamelles fines.
Mettre tous les légumes dans l'eau bouillante, puis les nouilles.
Pour le temps de cuisson, prendre celui des nouilles, moins une minute (pour moi c'était 3).
Égoutter les nouilles et les légumes (moi j'ai gardé le bouillon pour une soupe).
Dans la casserole, mettre l'huile de sésame, le sucre et le vinaigre, faire revenir à feu vif les nouilles.
Servir avec des graines de sésames, la ciboulette hachée, du zeste de citron et un filet de citron.

Pour un plat complet, rajouter lors de la cuisson du poulet, des crevettes, des œufs brouillés ...
Pour les légumes, mettez ce qui vous fait envie (oignons, champignons, poivrons ...)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire