vendredi 14 août 2015

Gnocchettis aux fruits de mer et chorizo (sans matières grasses)



Ingrédients : pour 2 personnes
100 g de Gnocchettis (à défaut des petites pâtes sèches)
1/4 chorizo fort
1 oignon
3 petits poivrons verts
2 gousses d'ail
700 g moules
500 g de coques
400 g de blancs de calamars
1 camerone (gambas géante)
sel, curcuma, piment Espelette, 1/2 tasse de ciboulette fraîche.


  • Nettoyer les coquillages, enlever la barbe des moules, faire dessabler les coques dans de l'eau froide vinaigrée (faire 3 bains).
  • Dans une grande casserole (ou plat à Paëlla) mettre 1L d'eau à chauffer.
  • Rajouter, l'oignon en lamelles, le poivron en dés, l'ail en lamelles et le chorizo en dés.
  • Saler, ajouter 1cs de curcuma et 1 cc piment d'Espelette. 
  • Quand le mélange est en ébullition rajouter les pâtes, cuire 5 min.
  • Rajouter les moules, les coques, les blancs de calamars en gros dés, cuire 5 min à couvert.
  • Servir dans des assiettes creuses avec un écumoire (si trop de jus de cuisson), poser une demi camerone (coupée dans la longueur) et de la ciboulette ciselée.

Vous pouvez faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon, l'ail et le poivron, à mon goût ce n'est pas nécessaire.

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