mardi 31 mai 2016

Spaghettis de courgette au tofu grillé

Pour 2 personnes

Sauce :
1/3 tasse d'huile de sésame - 1/3 tasse de sauce soja - 1/4 tasse de vinaigre de riz - 2 CS de sucre roux - 2 gousses d'ail - 1 cm de gingembre - 2 CS de beurre de cacahuète (facultatif).
Garnitures :
4 petites courgettes - 300 g Tofu - 1 oignon frais - 2 CS d'oignons frits - sésame blanc et noir.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce, mixer quelques secondes.
Avec les courgettes, faire des spaghettis (spiralizer) ou des tagliatelles (mandoline ou économe), faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée.

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir le tofu en dès, lorsque qu'il colore rajouter les 2/3 de la sauce, faire réduire jusqu'à absorption.
Rajouter les courgettes, le reste de sauce, 1CS de sésame blanc et 1CS de sésame noir, faire sauter 2 min.

Servir avec l'oignon blanc ciselé et les oignons frits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire