mardi 1 novembre 2016

Salade de wakamé parfumée


 6 CS de wakamé déshydraté
1 gousse d’ail
1cm de gingembre
1 CS de sésame et 1 CS de sésame noir
2 CS de sauce soja
2 CS d’huile (sésame ou parfumée)
1 citron vert
Zeste de combava
Pour 2 personnes. 

Faire réhydrater les feuilles de wakamé dans un bol d’eau froide durant 10 min, égoutter quelques minutes. Presser avec les mains pour enlever un maximum d’eau, mettre dans un bol.

Rajouter l’huile, la sauce soja, la gousse d’ail et le gingembre râpés (à la microplane ou un presse ail), le jus du citron vert et ½ CC de zeste de combava (facultatif).

Dans une poêle faire torréfier les graines de sésames, les rajouter à la salade, mélanger.

J’ai utilisé l’huile pour wok thaï LA TOURANGELLE parfumée au basilic thaï et à la citronnelle.
Personnellement je n’ai pas salé, la sauce soja me suffit, mais goûter et ajuster en fonction.

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