dimanche 25 décembre 2016
Bûches exotiques
Dacquoise coco
90 g noix de coco râpée
4 blancs d’œufs
20 g de fécule de maïs
160 g de sucre glace
Mélanger le sucre, la fécule et la noix de coco.
Monter les blancs en neige, incorporer les poudres délicatement. Étaler sur une feuille silicone à rebord (moitié de la feuille).
Faire cuire à 180 degré pendant 20 min.
Découper à chaud en rectangles de la taille des moules à bûches.
Mousse passion :
120 g jus fruits de la passion
2 jaunes d’œuf
30 g de sucre
120 g + 200 g de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Mélanger le sucre et les œufs, faire blanchir.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème, mettre sur les œufs rajouter le jus de passion , faire épaissir (crème anglaise). Rajouter la gélatine égoûtée, laisser refroidir.
Monter 200 g de crème liquide en chantilly, incorporer délicatement à la crème anglaise.
Remplir les moules à bûches à moitié.
Gelée de mangue à la vanille
400 g mangue
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
Couper la mangue en cubes, rajouter la vanille et faire compoter 10 min.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min, puis égoûter et mettre fans la compote de mangue.
Laisser refroidir.
Mettre dans les moules à bûches (1/4) puis compléter par la mousse passion.
Finir par un rectangle de dacquoise.
Mettre au congélateur une nuit (min 3h).
Démouler et décorer à votre goût.
Laisser décongeler 3h au frais avant de servir.
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