dimanche 7 juillet 2013

Croustillant au fromage

50 g beurre - 50 g farine - 1/4 l lait - sel poivre - 150 g fromage (type : chèvre frais, camembert, brie ...)  -  1 bol de chapelure - 1 bol de farine - 2 œufs. 
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux moyen, rajouter les 50 g de farine, mélanger au fouet, faire un roux (le mélange doit se dessécher, faire des petits morceaux).  
Rajouter le lait, petit à petit, le mélange doit épaissir, remuer continuellement. La béchamel doit être épaisse, bien compact. 
Ajouter le fromage, mélanger jusqu’à qu'il soit fondu, sel poivre (ou une pointe de piment d’Espelette). 
Mettre dans un moule carré, tapissé de film alimentaire, verser le mélange qui a un peu refroidi.
Laisser refroidir, puis mettre au frais durant 30 min.  
Démouler et couper en dés (taille selon si c'est une entrée, apéro ... ). 
Passer chaque dés dans la farine, puis l’œuf et la chapelure. Répéter l'opération une fois. 
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, faire cuire sur chaque face sur feux moyen, jusqu'à qu'ils soient dorés. 
Servir avec une petite salade (vinaigrette à l'ail).

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