50
g beurre - 50 g farine - 1/4 l lait - sel poivre - 150 g fromage
(type : chèvre frais, camembert, brie ...) - 1 bol de
chapelure - 1 bol de farine - 2 œufs.
Dans
une casserole, faire fondre le beurre à feux moyen, rajouter les 50
g de farine, mélanger au fouet, faire un roux (le mélange doit se
dessécher, faire des petits morceaux).
Rajouter
le lait, petit à petit, le mélange doit épaissir, remuer
continuellement. La béchamel doit être épaisse, bien
compact.
Ajouter
le fromage, mélanger jusqu’à qu'il soit fondu, sel poivre (ou une
pointe de piment d’Espelette).
Mettre
dans un moule carré, tapissé de film alimentaire, verser le mélange
qui a un peu refroidi.
Laisser
refroidir, puis mettre au frais durant 30 min.
Démouler
et couper en dés (taille selon si c'est une entrée, apéro ...
).
Passer
chaque dés dans la farine, puis l’œuf et la chapelure. Répéter
l'opération une fois.
Faire
chauffer de l'huile dans une poêle, faire cuire sur chaque face sur
feux moyen, jusqu'à qu'ils soient dorés.
Servir
avec une petite salade (vinaigrette
à l'ail).
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