mercredi 17 juillet 2013

Forêt noire








100 g farine - 50g maïzena - 150 g sucre - 6 œufs - 40 g de cacao poudre - 75 ml lait - 1 pot de cerises dénoyautées - kirsh - 50 cl de crème liquide à 30 % - sucre glace - copeaux de chocolat noir et blanc. 

La génoise
Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. 
Rajouter le lait pour détendre le mélange. Puis le cacao, puis la farine et la maïzena. 
Monter les blancs en neige à température ambiante avec une pointe de sel. Les incorporer au mélange. 
Cuire dans un moule à fond amovible, beurré. 180° pendant 25/30 min. Surveiller la cuisson. 
Refroidir sur une grille. 

Montage du gâteau
Monter la crème en chantilly ferme avec du sucre glace, suivant vos goût. 
Couper le gâteau en 3 dans la longueur (si pas possible en 2, mais plus joli en 3). 
Récupérer le jus des cerises, rajouter un verre d'eau, 4 CS sucre et du kirsh (selon vos goût). 
Prendre une couche de génoise, l'imbiber de jus de cerise, il faut bien le faire sinon le gâteau sera sec.
Étaler une couche de chantilly, épaisse, disposer des cerises. Puis renouveler à tous les étages. 
Finir par recouvrir le gâteau de chantilly. Décorer avec une poche à douille. 
Parsemer de copeaux de chocolat blanc et noir. 

Réserver au moins 6h au frigo. 



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