100 g farine - 50g maïzena - 150 g sucre - 6 œufs - 40 g de cacao poudre - 75 ml lait - 1 pot de cerises dénoyautées - kirsh - 50 cl de crème liquide à 30 % - sucre glace - copeaux de chocolat noir et blanc.
La
génoise
Faire
blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Rajouter
le lait pour détendre le mélange. Puis le cacao, puis la farine et
la maïzena.
Monter
les blancs en neige à température ambiante avec une pointe de sel.
Les incorporer au mélange.
Cuire
dans un moule à fond amovible, beurré. 180° pendant 25/30 min.
Surveiller la cuisson.
Refroidir
sur une grille.
Montage
du gâteau
Monter
la crème en chantilly ferme avec du sucre glace, suivant vos goût.
Couper
le gâteau en 3 dans la longueur (si pas possible en 2, mais plus
joli en 3).
Récupérer
le jus des cerises, rajouter un verre d'eau, 4 CS sucre et du kirsh
(selon vos goût).
Prendre
une couche de génoise, l'imbiber de jus de cerise, il faut bien le
faire sinon le gâteau sera sec.
Étaler une couche de chantilly, épaisse, disposer des cerises. Puis renouveler à tous les étages.
Finir
par recouvrir le gâteau de chantilly. Décorer avec une poche à
douille.
Parsemer
de copeaux de chocolat blanc et noir.
Réserver au moins 6h au frigo.





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