- Couper 2 oignons, 1 poivron rouge, 1/2 courgette, 50g champignons de paris (ou shiitake, champignons chinois).
-
Cuire 1 poignée de petits pois 5
min dans de l'eau bouillante, puis égoutter et mettre dans un
saladier d'eau avec des glaçons (pour garder leur couleur).
-
Couper 150 g de poulet en
lamelle. Les faire mariner dans 1 cs
d'huile de sésame, 1 cs de sauce soja, 1 cc de miel.
-
Cuire des nouilles chinoises dans
de l'eau bouillante (voir paquet).
-
Faire bouillir 1.5L d'eau avec 1 cube de bouillon, y plonger les
légumes quelques minutes, il faut qu'ils restent croquants.
-
Dans un wok, faire chauffer de l'huile de sésame (à défaut de
l'huile d'olive). Faire revenir la viande et les légumes, ainsi
que 100 g de pousses de soja frais.
Bien remuer pendant la cuisson, pour que le poulet ne soit pas sec.
Rajouter les nouilles. Rajouter 1 cs de
sauce soja, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cs de sésame.
La
viande peut être remplacée par du bœuf (cuisson plus rapide), choisissez les légumes qui vous plaisent.
Conseil
: garder l'eau des légumes pour en faire une soupe chinoise (ajouter
1cs de sauce soja, 1 cs d'huile de sésame, 1 cc de gingembre, 1/2 cc
de cannelle, 10cl de lait de coco, des légumes oignons, champignons
... poulet, bœuf ... vermicelles (facultatif).
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