mercredi 17 juillet 2013

Nouilles sautées au poulet

- Couper 2 oignons, 1 poivron rouge, 1/2 courgette, 50g champignons de paris (ou shiitake, champignons chinois).
- Cuire 1 poignée de petits pois 5 min dans de l'eau bouillante, puis égoutter et mettre dans un saladier d'eau avec des glaçons (pour garder leur couleur).
- Couper 150 g de poulet en lamelle. Les faire mariner dans 1 cs d'huile de sésame, 1 cs de sauce soja, 1 cc de miel. 
- Cuire des nouilles chinoises dans de l'eau bouillante (voir paquet).
- Faire bouillir 1.5L d'eau avec 1 cube de bouillon, y plonger les légumes quelques minutes, il faut qu'ils restent croquants. 
- Dans un wok, faire chauffer de l'huile de sésame (à défaut de l'huile d'olive). Faire revenir la viande et les légumes, ainsi que 100 g de pousses de soja frais. Bien remuer pendant la cuisson, pour que le poulet ne soit pas sec. Rajouter les nouilles. Rajouter 1 cs de sauce soja, 1 cc de gingembre en poudre, 1 cs de sésame.
La viande peut être remplacée par du bœuf (cuisson plus rapide), choisissez les légumes qui vous plaisent. 
Conseil : garder l'eau des légumes pour en faire une soupe chinoise (ajouter 1cs de sauce soja, 1 cs d'huile de sésame, 1 cc de gingembre, 1/2 cc de cannelle, 10cl de lait de coco, des légumes oignons, champignons ... poulet, bœuf ... vermicelles (facultatif).



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