jeudi 18 juillet 2013

Roulé d'omelette à la ricotta

Ingrédients : (1 pers)
1 oeuf - sel - poivre - une poignée de choux chinois - 1 piment doux - 2 CS de ricotta - 1 cive (oignons nouveaux) - 1 CC persil haché - 1 CC menthe hachée - 1/2 gousse d'ail - 3 tranches de tomate - huile d'olive - 1/2 tomate hachée.
- Faire chauffer une petite poêle avec 1 CC d'huile d'olive. Battre l'oeuf avec sel et poivre. Verser dans la poêle chaude, cuire que sur un côté. Poser sur une assiette et laisser refroidir.
- Tartiner de ricotta, mettre 1/2 cive hachée, piment hachée, choux chinois en fines lamelles, et 3 rondelles de tomates (en fonction de la taille de l'omelette), saler et poivrer. rouler la. Mettre au frais.
Sauce : persil + menthe + ail pilé + tomate hachée + huile d'olive + sel + poivre + vinaigre de cidre (facultatif, ou citron ...). Verser sur le roulé.
- Servir frais avec de la salade.
Variantes : ricotta, saumon fumé/ mascarpone, jambon parme, figue et noix/ jambon blanc, boursin et noisettes ...



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