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samossas me revient à 0.07 € !!!
Ingrédients (environ
120 samossas) : 1.6kg viande hachée (2 poches de viande hachée
surgelée) - 1 choux chinois - 1 kg d’oignon - 4 gousses d'ail -
huile - sel - 2 Cs de curry - 2 Cs de curcuma - 1 paquet de 40
feuilles à samossas (épicerie asiatique ou à défaut des feuilles
de bricks : moins bon)
-
Faire chauffer de l'huile. Faire revenir l'ail pilé, les oignions émincés, le choux chinois émincé. Baisser le feux et faire cuire
10-15 min. Le tout doit être bien cuit.
-
Mixer dans un robot cette préparation. Remettre dans le faitout,
ajouter la viande hachée et les épices. Cuire 10 min, que la viande
soit cuite.
Pour
les épices goûter, c'est plus au feeling et suivant ce que l'on
aime. Que du curry c'est possible, on peut y mettre du piment (frais
ou en poudre) si on aime plus piquant. Il faut goûter !!!
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Laisser refroidir.
-
Couper les feuilles en 3 paquets égaux (on obtient 120 rectangles).
Mettre 1 Cs de farce et plier comme indiqué sur le paquet.
- Cuisson
: soit
frit dans une friteuse ou 15-20 min au four à 180°.
-
A manger chaud, avec de la sauce piquante aigre doux (pour moi ...)
Perso,
la recette est longue, donc quand je la fait, je fais une grande
quantité. Je précuits juste mes samossas et je les congèl.
Idéal
pour un apéro imprévu, on les met congelés dans le four à 180°
quelques minutes.
Même
recette avec du poulet ou du porc haché (la viande hachée de boeuf
surgelée revient pas très cher)
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