jeudi 18 juillet 2013

Samossas au boeuf

    
    

    


 1 samossas me revient à 0.07 € !!!

Ingrédients (environ 120 samossas) : 1.6kg viande hachée (2 poches de viande hachée surgelée) - 1 choux chinois - 1 kg d’oignon - 4 gousses d'ail - huile - sel - 2 Cs de curry - 2 Cs de curcuma - 1 paquet de 40 feuilles à samossas (épicerie asiatique ou à défaut des feuilles de bricks : moins bon)
- Faire chauffer de l'huile. Faire revenir l'ail pilé, les oignions émincés, le choux chinois émincé. Baisser le feux et faire cuire 10-15 min. Le tout doit être bien cuit. 
- Mixer dans un robot cette préparation. Remettre dans le faitout, ajouter la viande hachée et les épices. Cuire 10 min, que la viande soit cuite. 
Pour les épices goûter, c'est plus au feeling et suivant ce que l'on aime. Que du curry c'est possible, on peut y mettre du piment (frais ou en poudre) si on aime plus piquant. Il faut goûter !!! 

- Laisser refroidir. 
- Couper les feuilles en 3 paquets égaux (on obtient 120 rectangles). Mettre 1 Cs de farce et plier comme indiqué sur le paquet. 
Cuisson : soit frit dans une friteuse ou 15-20 min au four à 180°. 
- A manger chaud, avec de la sauce piquante aigre doux (pour moi ...) 
Perso, la recette est longue, donc quand je la fait, je fais une grande quantité. Je précuits juste mes samossas et je les congèl. 
Idéal pour un apéro imprévu, on les met congelés dans le four à 180° quelques minutes.
Même recette avec du poulet ou du porc haché (la viande hachée de boeuf surgelée revient pas très cher)



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