jeudi 18 juillet 2013

Samossas cèpes, canard et foie gras

1 paquet de feuille de blé pour samossas (sinon feuilles de brick) - 700 g d’aiguillettes de canard - 400 g de foie gras - 4 échalotes - 4 épices - sel - poivre - 2 cubes de bouillon - 1 CS de miel - 150 g de cèpes cuisinés.

Pour environ 80 pièces. 
La farce :

Faire revenir les échalotes dans du beurre. 
Mixer grossièrement les cèpes et le canard. Mettre dans une casserole avec les échalotes. 
Émietter les cubes de bouillon, rajouter les épices, le poivre, le miel et 2 verres d'eau. 
Laisser mijoter, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. 
Rajouter 200g de foie gras, il doit fondre dans la farce. 

Assemblage :

Couper les carrés de feuilles en deux rectangles.
Mettre 1 CS de farce et 1 morceau de foie gras. 
Plier comme indiqué sur votre paquet ou regarder des vidéos sur internet. 

Cuisson :

faire frire les samossas dans de l'huile. 
Manger chaud ! 
Avec un peu de salade.



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