jeudi 18 juillet 2013

Tajine d'agneau

800 g d'agneau (épaule coupée en morceaux) - 4 oignons - 4 gousses d'ail - 250 g de pruneaux - 150 g raisins blonds - 100 g d'amandes effilées - 2 cc d'épices pour tajine ( ou 1,5 cc de 4 épices + 1/2 coriandre en poudre) - fleur d'oranger (facultatif) - huile
- Réhydrater les pruneaux dans de l'eau avec 3cc de fleur d'oranger
- faire revenir les oignons émincé et l'ail pilé, saisir la viande. Rajouter les épices puis couvrir d'eau, cuire 1h à feux doux.
- rajouter les pruneaux, les raisins. Cuire à feux doux 20 min.
- rajouter 75 g d'amandes, cuire 5 min.
- servir avec des amandes (ceux qui aiment de la coriandre fraîche). Ce plat peut s'accompagner de semoule.



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