vendredi 19 juillet 2013

Variante : verrines aux framboises, parfumées au litchi (facile)

250 g de framboises surgelées - 50 cl de crème fleurette - 250 g de mascarpone - 200 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 paquets de biscuit à la cuillère - 1/2 verre de liqueur de litchi (ou soho) - 4 CS de sucre de canne liquide (à défaut peut être remplacé par du sucre en poudre)

Mettre les framboises dans un saladier avec 100 g de sucre, laisser à température ambiante, en décongelant elles vont faire du jus.
Placer la crème fleurette au congélateur 15min et le saladier où vous aller la monter en chantilly au frigo. Plus c'est froid mieux la chantilly monte.  
Pendant ce temps, mélanger la liqueur de litchi avec 4 CS de jus de framboise et 4CS de sucre de canne liquide. 
Imbiber les biscuits du mélange, les mettre au fond du verre. 
Monter la crème fleurette en chantilly, lorsqu'elle est ferme rajouter le mascarpone et le sucre (100g + sachets vanillés). Mettre dans les verres sur les biscuits. 
Finir le montage par les framboises et le coulis. 
Réserver au frigo 2h environ.




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