jeudi 8 août 2013

Charlotte chocolat banane chantilly

Ingrédients :
1/2 L crème liquide entière - 300 g chocolat noir - 4 paquets de boudoirs - 1 tasse de café expresso - 2 Cs de liqueur d'amande (facultatif) - 1/2 tasse d'amandes effilées - 2 bananes.

Monter la crème en chantilly ferme : 1/2 pour le chocolat, l'autre 1/2 nature à réserver.
Faire fondre le chocolat. Rajouter 4 Cs de chantilly, puis le reste progressivement au batteur.

Tremper les biscuits, au fur et à mesure dans le café à la liqueur, tapisser le fond du moule ainsi que les côtés.
Mettre la mousse au chocolat sur les biscuits.
Rajouter les bananes coupées en rondelles, ainsi que les amandes grillées.
Finir par la chantilly nature.

En décoration, mettre des amandes grillées et des copeaux de chocolats.



Merci lolo pour les photos !

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