jeudi 1 mai 2014
Éclairs au café
Pâte à choux :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-choux-sucre-ou-sale_21951.aspx
Mousse café mascarpone :
50 cl crème entière - 250 g mascarpone - 2 cs de café soluble - 100 g de sucre glace (selon vos goûts).
Glaçage au café :
200 g de fondant (en magasin spécialisé) - 2 cs de café soluble.
Dans le bol du batteur, mettre la crème, le mascarpone et la café.
Monter le mélange en chantilly rajouter le sucre et continuer à battre.
Remplir les choux, voici deux techniques possibles :
- Les couper en deux, les garnir en remettant le chapeau.
- Faire des trous sous les choux, les remplir à l'aide d'une poche à douille.
Faire chauffer le fondant, mettre le café avec 1 cs d'eau chaude, mélanger avec le fondant.
Le fondant doit être souple pour être travaillé, s'il durcit le remettre quelques secondes dans le micro-onde ou bain marie.
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