samedi 25 octobre 2014

Coques chocolat noir, mousse chocolat blanc et caramel beurre salé

Pour 6 personnes
150 g chocolat blanc
30 cl de crème liquide entière
6 cs de caramel beurre salé
12 carrés de chocolat noir
quelques noix de pécan

sauce au chocolat ;
100 g chocolat noir - 20cl crème liquide

Dans 6 moules demi-sphères, mettre 2 carrés de chocolat noir, faire fondre au four 5 min à 160°.
A l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat de manière régulière.
Mettre au frigo 10 min.

Monter la crème en Chantilly.
Faire fondre le chocolat blanc, rajouter 2 cs de chantilly, pour faire baisser en température le chocolat, le mettre dans la chantilly est continuer à battre, pour que le mélange soit homogène.

Dans chacune des sphères mettre 1 cs à de caramel beurre salé, couvrir de chantilly au chocolat blanc, égaliser les bords avec une spatule.
Prendre au frais 1h.

Au moment de servir, mettre fondre le chocolat et la crème, le mélange doit être homogène.
Démouler les dômes, verser de la sauce au chocolat chaude et des noix de pécan.



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