mercredi 21 octobre 2015

Gâteau au noix de Laurent Mariotte



Cette recette m'a donné envie en regardant "petits plats en équilibre", donc en rentrant le soir j'ai fait les courses puis testée puis adoptée.

Ingrédients :
250 g de Noix Fraîches (au magasin elles n'étaient pas belles donc j'ai pris des noix séchées toutes prêtes)
250 g de sucre - c'était un peu sucré je préfère mettre 150 g.
4 CS de Farine
4 Oeufs
125 g Beurre fondu
1 CS de poudre de vanille (ajout perso)

Mixer les noix, pour ma part elles sont mixées grossièrement pour les retrouver dans le gâteau.
Rajouter le sucre, puis la farine, puis les œufs et terminer par le beurre fondu (ajouter la vanille si vous voulez).
Dans sa recette Laurent Mariotte cuit le gâteau 35 min à 180°, mais mon four étant un peu cassé j'ai cuit à 160°(et en fin de compte pour beaucoup de recettes je valide que c'est souvent mieux de cuire plus longtemps mais moins chaud).
Aussi bon chaud que froid ....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire