jeudi 22 octobre 2015
Gâteau de crêpes pomme et baies de Goji
J'ai fait cette recette dans des moules en silicone en forme de dôme car je voulais les congeler pour faire mes petits dèjs.
Ingrédients :
250 g farine
1 pincée sel
3 œufs
1/2 L lait (pour cette fournée j'ai mis du lait de riz : ni vu ni connu niveau goût ... )
1 pomme
1 poignée de baies de Goji
2 cs de miel (facultatif)
1 cc d'huile aromatique (noisette, pistache, noix ...)
un peu de beurre pour le moule.
Mélangez la farine, le sel et les œufs.
Rajoutez petit à petit 1/4 L de lait, puis le reste du lait ... pour les plus flemmardes (j'en fait souvent parti) passez la pâte à crêpes au mixeur plongeant (vous pouvez ajouter l'huile et le miel).
Mettre la pâte dans vos moules beurrés (individuels ou à partager), rajoutez des dès de pommes et quelques baies de Goji.
Cuire 45 min à 160°.
Refroidir avant de démouler.
On peut varier les ingrédients, d'autres fruits, des noix, des amandes, de la cannelle ... ce que vous avez sous la main !!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire